«Если ты не поддерживаешь нас после поражений или ничьих, нечего нас поддерживать и после побед» © Билл Шенкли --- « Люби «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке». » (с)Н.П. Старостин
Новости спорта
ТВ трансляции
СОГАЗ чемпионат
Спартак- 69 очков; цска- 62 очка; зенит- 61 очко....... Спартак- Чемпион 2017г !!!
Радиоприемник
Архив записей
Главная » 2015 » Май » 8 » Артем Дзюба: Пусть «Петровский» свистит, я постараюсь заслужить игрой другое отношение
14:39
Артем Дзюба: Пусть «Петровский» свистит, я постараюсь заслужить игрой другое отношение
10 мая «Ростов» играет с «Зенитом», и игра станет одной из двух центральных в туре – потому что Артем Дзюба, который летом переезжает в Петербург, может как минимум отсрочить по времени чемпионство своего будущего клуба. За пару дней до игры корреспондент Sovsport.ru позвонил в Ростов и поговорил с Дзюбой.

- До игры с «Тереком» «Ростов» провел очень приличный отрезок – 5 матчей без поражений, 4 победы подряд. Что случилось, за счет чего это все?

- Играли строго, от обороны, компактно. От печки, как говорится. Авантюрно сыграть мы себе позволить не можем, нападающие тоже довольно много обороняются. Наверное, от этого наша атака чуть страдает. С другой стороны, получается, что к моментам, которые мы создаем, надо относиться еще более бережно.

- У Бердыева всегда был упор на оборону. Как это видится с поля

- Пять защитников плюс два-три опорника – эта группа отвечает за оборону. Плюс мы, форварды, поджимаем. От этого, наверное, тяжело против нас и играть. Плюс сами довольно остро стараемся контратаковать, а выделю в атаке Тимофея Калачева – хорошо врывается, вырезает свои передачи. В общем, вот так мы набираем очки, бьемся, катимся, страхуем друг друга. Борьба на каждом участке поля – в этом мы никому не уступим.

- Вам вылет уже не грозит после такой удачной серии - пять матчей без поражений, четыре победы подряд?

Источник: Sovsport.ru

- Нет, все может быть.

- Но у вас 27 очков, это почти проходной балл, чтобы не вылететь.

- Нет, потому что у нас сложный график - «Зенит», «Мордовия», «Краснодар» и ЦСКА. И плюс если раньше часто хватало 28–29 очков, то сейчас можно не выжить с тридцатью. Можно попасть в стыки – и там все что хочешь случится. Смотрите, что творят «Амкар» и «Арсенал»! Пермь обыграла «Динамо» и ЦСКА, Тула – «Спартак», потом тот же «Амкар». Ничего не ясно. Все, кто внизу, убиваются за результат, а кто повыше, не то что на легком аллюре, но поспокойнее воспринимают.

- Где пожестче борьба - за вылет, за еврокубки?

- Я не знаю, где пожестче, но то, что приятнее биться за высокие места, это точно. Ты понимаешь, что там кто кого переиграет, кто класснее. Внизу все иначе, больше мужской работы, нельзя ошибиться, давай-давай. Не до красоты, на первый план выходит результат любой ценой.  Больше агрессии и безбашенного футбола.

«АТАКА У НАС СЕЙЧАС ПОСИЛЬНЕЕ, ЧЕМ В «СПАРТАКЕ»

- Но при всем при этом конкуренция в группе атаки в «Ростове» сейчас пожестче, чем у вас была в «Спартаке».

- Хм, получается, что так. У них сейчас Славка Кротов, Денис Давыдов, сильные перспективные ребята, но довольно молодые. Да, они составляют конкуренцию Юре Мовсисяну. Но у нас сейчас Саша Бухаров, Сердар Азмун, Макс Григорьев, Полоз, Ю Бен Су. Хорошая группа атаки. Наверное, даже посильнее, чем в «Спартаке» сейчас.

-  В каких вы сейчас формально отношениях со «Спартаком»?

- По-моему, сейчас уже ни в каких, я ушел в аренду, а летом уже в «Зените».

- Ваши жесткие интервью после победы «Ростова» над «Спартаком» чем вызваны?

Источник: ФК «Спартак»

- Мне много «хорошего» сделали под конец. И зарплату отобрали, и еще что-то... Наверное, буду судиться. Хотя обид у меня никаких не было. А по игре повторю то, что говорил уже раньше – за всю весну, что вы бьемся за выживание, победа над «Спартаком» была самой легкой. «Спартак» был в разобранном состоянии. То, то они потом собрались, честь им и хвала. Но красно-белые всегда были такой командой - вроде плохо все, но потом собираются.

- На что «Спартак» может претендовать в итоге?

- Место с пятое по седьмое - это предел. Хотя вот могут играть на равных с «Зенитом», обыграть «Рубин», который на ходу, и могут приехать в Тулу и проиграть там, в Ростове без шансов.

- Почему так?

- Не хватает класса, уверенности - но это на протяжении уже достаточно долгого времени происходит.

«СЕЙЧАС У МЕНЯ С «ЗЕНИТОМ» ЦЕЛИ РАЗНЫЕ»

- Вы же летите в Питер?

- Да, и если доверят, сыграю. Мы перед отлетом, кстати, обязательно посетим мемориал в память о Великой Отечественной - важная для клуба, для меня лично тема. Вчера было еще одно важное мероприятие, приходили на тренировку дети из реабилитационного центра - клуб давно ему помогает. Хоть как-то мы детям жизнь скрасили. Во всяком случае, я на это очень надеюсь. А мы сами получили добрую установку на игру в Питере. Понимаю всю подоплеку для меня лично этой игры, но сейчас у нас разные задачи - у «Зенита» стать чемпионом, у меня и «Ростова» остаться в премьер-лиге.

- Насколько внимательно следите за «Зенитом»?

- Очень внимательно. С тех пор, как решился вопрос с переходом, смотрел все матчи. Да вообще, я фанат российского футбола! Смотрю не только «Зенит», много матчей.

- Как-то уже прикидываете – с кем предстоит конкурировать: с Рондоном или Халком?

- Захватывающая будет история. Очень жду, когда уже можно будет поработать вместе, помериться силами. Думаю, все же мой конкурент больше Рондон, потому что Халк не центрфорвард, ему комфортнее играть по краям. У центрфворварда специфика немного другая, надо принимать мяч в недодачу, а он, мне кажется, не очень любит принимать мяч спиной к воротам, больше нужны зоны, куда можно ворваться на полном ходу и пробить с коронной левой. И кстати, говоря о конкуренции, я бы не сбрасывал со счетов и Сашу Кержакова. Заслуженный футболист, хороший нападающий. В общем, это приключение, вызов в моей карьере.

- Вы же в сборной хорошо общаетесь с Кержаковым. Как-то уже обсуждали переход в «Зенит»?

- В сборной мы действительно общаемся по-приятельски, но сказать, что дружим и общаемся регулярно вне национальной команды, не могу.

«ГОНКУ БОМБАРДИРОВ ВЫИГРАЕТ ХАЛК»

- Как вас встретит «Петровский», фанатский вираж?

- Наверное, не очень хорошо, я же играл здесь в составе «Спартака», принципиального соперника. Но буду гнуть свою линию, постараюсь, чтобы на меня это никак не повлияло и не сломало. Мне многие говорят, что будет тяжело. Ну да, но я еду в Петербург завоевать место в составе, завоевывать трофеи. Не важно, что будут кричать. Буду биться и показывать своей игрой, что это напрасно все - и рано или поздно, надеюсь, смогу доказать, что надо меня оценивать за игру, а не за то, откуда я пришел.

- Если гол забьете «Зениту», как отметите?

- Сначала надо забить. Гол - это всегда сильны эмоции. Но если забью, в этот раз постараюсь сдержать себя, буду вести себя скромнее.

- Как считаете, кто выиграет в этом году гонку бомбардиров?

- Халк. Если честно, не вижу особенно конкурентов. Рондон стал меньше играть, Игорь Портнягин дал ударную серию, но сейчас взял паузу - нормальное явление, не бывает, чтобы все и сразу. Тем более, за ним сейчас очень плотно смотрят. А Халк бьет пенальти, штрафные, у него много моментов, вообще «Зенит» атакующая команда. На данный момент конкурентов у него не осталось.

- Вы же любите единоборства – смотрели бой Мейвезера и Пакьяо?

- И даже дал прогноз – угадал, что Мейвезер выиграет по очкам. Надо было не прогноз давать, а ставку делать. А вообще, я разочарован, как боем, так и антуражем. Началось все с какого-то непонятного исполнения гимна американским актером – спел, я вообще не понял, как. В общем, там дело не задалось уже с гимна. Мейвезер, конечно, катеначчо приличный. А Пакьяо что-то старался сделать, но не получилось ничего. Правильно Тайсон сказал потом: он сам был прирожденным убийцей, а эти, нынешние, прирожденные бизнесмены. Нету такого, чтобы сейчас выходил – и прибивал. Не хватает таких парней сейчас, как Тайсон.

- А Проводников?

- Да, видел его вживую. Но Руслану нужен классный бой, с самыми сильными парнями, тогда можно будет уверенно говорить о величии. Да, был бой с Брэдли, отличная битва, но вот бы он побился с Мейвезером!

Просмотров: 456 | Добавил: Ruvka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2