Ремарка Павла Васильева
Обычно я смотрю наш футбол по телевизору без звука. Вы, знаете, так лучше видно. Да и слышно гораздо лучше. Но в 11-м туре дал маху. Не ту кнопку нажал.
Узнал много нового. А две вещи так и не понял. Вот о них -- чуть подробнее.
1. Я так и не понял, сколько теперь ответственных товарищей комментируют матч? Сначала мне казалось, что их двое. Потом появился новый замерзший тембр, и я решил, что там их не два, а три.
Вскоре выяснилось, что есть еще развеселый перец в студии, понимающий футбол куда лучше приглашенного для порядка бывшего игрока. Перец (№4), если и позволял что-то сказать бывшему игроку, то быстро обрывал отвечающего, давая понять, что его мнение мало кому интересно.
Потом нарисовался еще один, сующий тренеру микрофон после матча, а футболисту -- в перерыве. И тренер, и футболист зыркали на этого типа (№5), как на врага, но плели газетные истины.
Не исключено, это был тот самый замерзший тип (№3), отвечающий раз семь по ходу встречи на важнейший вопрос дня -- встал ли тренер со своей скамейки или продолжил угрюмо сидеть? Он был кем-то вроде суфлера у №№1-2.
Говоря прямо, я так и не знаю, сколько же теперь комментаторов обслуживают игру?
Видимо, об этом знают только на канале «Матч».
2. Кроме того, осталось не очень понятным, сколько дней ребята молчали, прежде чем выйти в эфир.
Судя по той радостной скороговорке, которую они несли, весело перебивая друг друга, молчать им пришлось дня три, не меньше.
Когда вы молчите три дня, согласитесь, вам важно выговориться. Что вы там говорите и какие окончания глотаете -- в данном случае не так уж и важно.
Важно поймать кайф от того, что вы кричите в эфире, а не молчите на тещиной кухне размером с пенал. На кухне совсем не тот пафос.
Минуты за две до окончания игры стало на чайную ложечку тише, и тут главный молчун (№1) справедливо одернул коллег: «Еще две минуты! Они самые интересные! Мы их и ждали! Нагнетаем! Нагнетаем! Не спим...!»
Что и куда нагнетать, спросите вы?
Видимо, об этом знают только на канале «Матч».
http://footballreview.ru/articles/440271/
|