«Спартак-2» – это вторая по иерархии команда в структуре девятикратных чемпионов России. За нее периодически выступают ближайшие резервисты основного «Спартака» и наиболее перспективные футболисты дублирующего (молодежного) состава.
За три года своего существования коллектив уже успел пройти немалый путь. В 2013-м, в год своего дебюта на профессиональном уровне, молодые спартаковцы заняли четвертое место в зоне «Центр» Второго дивизиона. На следующий год руководство красно-белых приняло решение перейти в зону «Запад», и этот шаг, как выяснилось позже, себя полностью оправдал. Спартаковцы уверенно прошли весь турнир и досрочно обеспечили себе повышение в классе. В прошлом сезоне – премьерном для себя на уровне ФНЛ – москвичи и вовсе финишировали в пятерке сильнейших.
В настоящий момент подопечные Е. Бушманова пока идут на шестом месте. По доброй красно-белой традиции, команда, как правило, играет сама и дает это делать сопернику: по количеству забитых мячей «Спартак-2» на третьем месте, по числу пропущенных – ниже «Сокола». В последних трех турах в матчах с участием москвичей было забито 13 (!) голов – в среднем чуть более четырех за встречу. При этом команда успела и устроить сопернику разгром (4:1 в Саранске), и крупно уступить (2:5 в Краснодаре), и сыграть предельно собранно – на результат (победив дома «Факел» 1:0).
В гостях наш соперник играет похуже, чем дома: вне родных стен команда набрала 12 очков (+3 =3 –5 15:17), на своем поле – 21 (+6 =3 –2 16:9). При этом вот уже семь встреч подряд столичные футболисты избегают ничьих. Зато до этого четыре тура они набирали по очку, при этом три поединка кряду завершили, пожалуй, с самым не характерным для всей красно-белой футбольной семьи счетом – 0:0.
Интересно, что в штаб «Спартака-2» входят сразу два знакомых саратовским болельщикам человека: А. Коновалов является ассистентом Е. Бушманова, а Ю. Бавыкин – начальником команды. Еще более непосредственное отношение к нашему городу имеют два игрока гостей: в школе «Сокола» начинали познавать азы футбола А. Тимофеев и Д. Кутин.
После двух побед подряд «Сокол», судя по всему, воспрял духом. Однако хватит ли этого духа, не подкрепляемого чем-либо материальным, для продолжения победной поступи? То, что наши ребята – настоящие мужики, готовые биться на поле несмотря ни на что, они уже доказали. Остается только надеяться, что последние успехи команды не притупят у игроков жажду бороться не только с соперником, но и с внешними обстоятельствами. Предстоит сложнейший матч!
Сокол – Спартак-2 в первенствах России (+2 =1 –2 13:9)
28.08.2013 Саратов 3:0 (В. Тимофеев, Е. Гаврюк, А. Гонежуков)
21.04.2014 Москва 3:0 (В. Тимофеев, А. Дегтярев, А. Дутов)
30.08.2015 Саратов 2:2 (А. Коротаев, А. Горбатюк - Савичев, Давыдов)
20.03.2016 Москва 3:4 (К.Муллин, В.Романенко, М.Андреев - Зуев - 3, Савичев)
01.08.2016 Москва 2:3 (В.Романенко, Р.Паштов - Давыдов - 2, Мелкадзе)
Матч обслуживает судейская бригада в составе: Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж) Первый помощник: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону) Второй помощник: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург) Инспектор: Алексей Тюмин (Новочеркасск) Делегат: Юрий Ключников (Москва)
Видеотрансляция матча "Сокол" - "Спартак-2" будет организована нашим клубом на портале Sportbox и начнется 19 ноября в 15:00.
Источник: http://www.sokol-saratov.ru/html/online/view/id/2676/
|