«Если ты не поддерживаешь нас после поражений или ничьих, нечего нас поддерживать и после побед» © Билл Шенкли --- « Люби «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке». » (с)Н.П. Старостин
Новости спорта
ТВ трансляции
СОГАЗ чемпионат
Спартак- 69 очков; цска- 62 очка; зенит- 61 очко....... Спартак- Чемпион 2017г !!!
Радиоприемник
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Хосе Хурадо: Помимо того, что Карпин знает, что нужно делать на поле, он умеет зажечь игроков
16:23
Хосе Хурадо: Помимо того, что Карпин знает, что нужно делать на поле, он умеет зажечь игроков
Полузащитник московского «Спартака» Хосе Хурадо хвалит Валерия Карпина и Фабио Капелло, а также не имеет ничего против объединенного чемпионата.

Испанский хавбек красно-белых, которые расположились на третьей строчке российского первенства, уступая «Локомотиву» по разнице мячей, дал интервью порталу Sphera Sports, в котором рассказал о своем пребывании в России. Самая горячая тема последних дней – это, конечно же, чемпионат мира.

«Российская сборная давно не играла на мундиале, и я думаю, что под руководством Капелло может добиться чего-то важного в следующем году. В «Спартаке» у нас очень амбициозный тренер. Помимо того, что Карпин знает, что нужно делать на поле, он умеет зажечь игроков. Это тренер, который ясно воспринимает события, и пока результат говорит сам за себя. Я думаю, у него в «Спартаке» все хорошо. Эмери же просто не повезло – результат всегда превалирует», – считает Хурадо.

Испанец прошел период адаптации и прекрасно чувствует себя в России – помогает и то, что тот же Карпин говорит на родном языке футболиста.

«У меня было много проблем с адаптацией – это правда. К счастью, наши тренеры говорят по-испански. Всегда хорошо, когда рядом есть кто-то, кто говорит на твоем языке. Но сейчас я счастлив и чувствую себя в России, как дома. Сейчас я настроен на то, чтобы остаться здесь подольше. Хотя скучаю по Испании, ее музыке. Не могу остановиться и постоянно слушаю песни Ecos del Rocío. Это моя любимая группа», – признался хавбек.

Высказался Хурадо и на тему чемпионата России и идеи объединить эту лигу с украинским первенством.

«Сейчас в России на чемпионство претендует около шести команд. Испанское первенство, к примеру, - это соревнование двух команд. Если объединение чемпионатов сделает российскую лигу более сильной и конкурентоспособной, то это хорошо», – сказал полузащитник.

На ВВ есть более полный перевод этого вью?
- После московских пробок и долгих перелетов по России у вас вообще остается свободное время?
- Я чувствую себя как дома, правда, мне нравится ходить по торговым центрам, особенно когда холодно. Иногда я хожу куда-нибудь обедать или ужинать, потому что в Москве множество ресторанов, где можно найти любую еду. Москва - большой, впечатляющий город, и она мне очень нравится, особенно когда ко мне приезжают друзья или семья из Испании. А климат действительно сложный, но я неплохо справляюсь. Кроме того, чемпионат зимой прекращается, так что я смогу вернуться домой и избежать самых суровых холодов.

- Вы сказали, что в "Шальке" футбол - это религия, как в "Атлетике" из Бильбао. А в "Спартаке"?
- У "Спартака" в России больше всего фанатов, и они буквально живут футболом. Так что можно сказать, что и в "Спартаке" футбол - это религия.

- Вы воспитанник "Реала", а сейчас играете в команде с самой лучшей академией в России. Яковлев, Паршивлюк, Песьяков, Дзюба, Каюмов, Ананидзе: чем похожи и чем отличаются воспитанники "Спартака" и "Реала"?
- Вообще ничего общего. Игроки совершенно разные. Может быть, в "Реале" ребята немного потехничнее, чем здесь, в России.

- После 2008 года у России был очень хороший подбор игроков, но ей никак не удается успешно выступить на крупных турнирах. Сможет ли Фабио Капелло хорошо выступить на чемпионате мира в Бразилии?
- Россия уже давно не играла на чемпионате мира, но я считаю, что Капелло сможет выступить там удачно.

- Следующим летом откроется новый стадион "Спартак", на котором пройдут матчи чемпионата мира-2018. Ты наверняка обрадуешься, что можно будет играть близко к трибунам, без беговых дорожек, которые есть почти на всех российских стадионах?
- Я с нетерпением жду открытия стадиона. Думаю, он будет очень хорошим, и фанаты будут близко - это очень важно для команды и для всех игроков.

- Тино Коста, Инсаурральде, Лукас Барриос, Карпин, физиотерапевт Луис Касаис - в "Спартаке" многие говорят по-испански. У тебя не возникло проблем с адаптацией?
- На самом деле у меня было много проблем с адаптацией. Конечно, хорошо, когда в команде есть люди, которые говорят с тобой на одном языке. Сейчас я счастлив в России и чувствую себя как дома. В первые месяцы было сложно, но потом все наладилось, и я хочу остаться здесь надолго.

- Тренировочное видео, где Карпин бьет Тино Косту локтем (?) во время теннисбола, должно быть, неплохо мотивирует.
- В нашем тренере силен дух соперничества, и это передается игрокам вместе с другими вещами, необходимыми для хорошей игры. У него очень ясное видение игры, и нынешние результаты это подтверждают. Думаю, в "Спартаке" сейчас все хорошо.

- Эмери перешел в "Спартак" на фоне высоких ожиданий и ушел, сказав, что основной проблемой стало отсутствие общения. В России говорят, что он утратил контроль над игроками. Результаты не особо впечатляют - поражения от прямых конкурентов: "Зенита", "Локомотива", "Анжи", "ЦСКА" и "Динамо". Как ты оценишь его работу?
- Ему здесь не особо повезло. Как и для любого тренера, главный критерий - результат.

- Ты приехал в "Спартак" плеймейкером, сейчас вокруг тебя играют Макгиди, Мовсисян, Озбилиз и Тино Коста. Какие задачи ставит перед тобой Карпин?
- Прежде всего - вести атакующую игру команды. Я лично считаю, что это лучший момент в моей карьере. Впервые на мне такая ответственность - творить и вести атакующую игру всей команды. Таким образом, я считаю, что должен тянуть всех за собой. Мне нравится это чувство - я понимаю, что тренер мне доверяет.

- Ты подписал контракт до лета 2017 года. Нужно ли будет тебе учить русский язык, чтобы стать лидером на поле?
- Это самое трудное. Здесь ситуация не такая, как в Германии, где 95% населения говорит по-английски. Там я мог более-менее объясниться, но здесь все по-другому. К счастью, тренеры говорят по-испански. Несомненно, выучить язык - это хорошо, но чтобы быть лидером, не обязательно говорить по-русски. Главное - доказать все на поле.

- В 12-м туре прошлого сезона вы отставали от "Анжи" (лидера) на 10 очков и пропустили 20 голов. Сейчас же - на 5 от "Зенита" и пропустили всего 13 голов. Расскажи, что изменилось - особенно о роли Глушакова, которого можно смело считать лучшим приобретением сезона?
- В этом году мы защищаемся лучше, более компактно.

- Три недели назад вы проиграли 2:4 в Петербурге. Решающие голы были забиты в последние десять минут, до этого "Спартак" временами доминировал и даже мог победить. А потом случилась ничья с "Тереком", идущим на последнем месте. Главные сомнения в "Спартаке" - именно из-за его традиционной нестабильности.
- В последние годы "Спартак" не мог выиграть даже три игры подряд, но в этом году ситуация выправилась. Мы даже недавно одержали четыре победы подряд.

- В последние годы для чемпионства в России хватало 61-65 очков. "Спартак" сейчас идет на результат 60 очков, а "Зенит" - 72. Есть ли у вас еще право на ошибку?
- Осталось еще много матчей, в них можно набрать много очков, что угодно может случиться.

- Календарь асимметричен; в течение 4 недель "Спартак" сыграет с "Зенитом" в первом матче второго круга, потом примет "Локомотив" и сыграет в гостях с чемпионом ЦСКА. Своеобразный критический отрезок?
- Да, у нас будет несколько ключевых матчей, но, кроме них, предстоит еще немало игр - любая из них может стать решающей.

- В межсезонье "Спартак", "Зенит", "Шахтер" и "Динамо" Киев сыграли в "Объединенном турнире". Как вы относитесь к проекту объединения российского и украинского чемпионата?
- Если конкуренция в лиге вырастет - я только за.

<...>

- Вы сказали, что в чемпионате России внутренняя конкуренция сильнее, чем в испанском.
- В этой лиге чемпионство разыгрывают не две команды. На победу претендуют сразу шесть клубов, чего в Испании не бывает.

Просмотров: 517 | Добавил: Котофей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1