«Если ты не поддерживаешь нас после поражений или ничьих, нечего нас поддерживать и после побед» © Билл Шенкли --- « Люби «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке». » (с)Н.П. Старостин
Новости спорта
ТВ трансляции
СОГАЗ чемпионат
Спартак- 69 очков; цска- 62 очка; зенит- 61 очко....... Спартак- Чемпион 2017г !!!
Радиоприемник
Архив записей
Главная » 2014 » Май » 14 » Юра Мовсисян: Раскола в коллективе «Спартака» нет
22:37
Юра Мовсисян: Раскола в коллективе «Спартака» нет

Футболисты сборной Армении и столичного «Спартака» Юра Мовсисян и Арас Озбилиз стали гостями вечера, организованного Сообществом интеллектуального взаимодействия армянской молодежи (СИВАМ). После встречи лучший бомбардир красно-белых Юра Мовсисян в интервью «С.Э.» рассказал о положении дел в московской команде и об атмосфере внутри коллектива.

— Поверьте, мы прекрасно понимаем, что чувствуют наши болельщики. Им действительно тяжело. Мы также расстроены и очень переживаем, — отметил Мовсисян. — Сейчас для «Спартака» не самые легкие времена. Но мы сделаем всё возможное, чтобы преодолеть черную полосу и вернуть веру в нашу команду.

— В какой момент команда попала в психологическую яму и с чем это было связано?

— Всё произошло после возобновления чемпионата. На зимнюю паузу команда уходила в отличном настроении и была полна решимости бороться за чемпионство. Увы, весенний отрезок перечеркнул наши надежды. Мне сложно говорить о какой-то конкретной причине. Поражения оказывали сильное психологическое давление. Это не позволяло игрокам демонстрировать свои лучшие качества.

— Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин считает, что в коллективе существует разделение на группировки. Вы можете это подтвердить?

— Мне не раз доводилось слышать подобные рассуждения. Но я ничего такого не замечал. Никакого раскола в коллективе нет. Могу и от лица Араса Озбилиза сказать, что мы отлично ладим и с русскими футболистами, и с иностранцами. Не стоит нагнетать обстановку.

— С начала года «Спартак» вылетел из Кубка России и потерпел шесть поражений в чемпионате. Несмотря на слабое выступление команды, ваша результативность не снизилась. Вас это не утешает?

— Забивать голы — моя непосредственная работа. Но главное то, чтобы это приносило успех команде. Личные амбиции нужно отодвигать на второй план. Тяжело утешать себя голами, когда твой клуб терпит поражение.

Нападающий "Спартака" Юра Мовсисян заявил, что причиной неудач является отсутствие веры красно-белых в собственный успех. По словам форварда, он верит, что его команда способна вернуться на прежний уровень.

– Что за кошмар творится в последнее время со "Спартаком"?

– Вера – вот и весь ответ. Мы просто не верим, что можем побеждать. Не верим в свои силы, не верим, что по-прежнему являемся топ-клубом…

– Так куда вдруг делась эта самая вера?

– Если бы я знал, то не стоял бы сейчас перед вами и не отдувался бы за наши неудачи. Много неприятных вещей произошло с командой. Но я по-прежнему верю в светлое будущее. "Спартак" себя еще покажет!

— Как вы отреагировали на акцию фанатов «Спартака», демонстративно покинувших трибуны на 15-й минуте встречи с «Амкаром»?

— Мне, как и любому футболисту, обидно, когда болельщики отворачиваются от клуба. С другой стороны, я могу их понять. И в радости, и в печали они всегда находились рядом с командой. Все прекрасно знают, что на играх у «Спартака» всегда мощная поддержка. Но сейчас болельщики находятся в недоумении по поводу того, что происходит с любимым клубом. Поэтому я не вправе их винить за этот поступок. Единственное — хотел бы поблагодарить тех, кто остался на стадионе.

— Как в команде относятся к возможному назначению на пост главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева?

— Наше дело — тренироваться и играть. Кадровыми вопросами занимается руководство клуба. О возможных кандидатах мы узнаём из прессы и не знаем, насколько это соответствует действительности. Что касается Дмитрия Аленичева, мне сложно рассуждать, так как не знаком с ним.

— Что вы можете сказать о выходке фанатов «Зенита», выбежавших на поле в матче против «Динамо»?

— Я смотрел игру по телевизору и был в шоке от увиденного. Подобные вещи недопустимы. Следует принять меры, чтобы в будущем такое безобразие не повторилось. К сожалению, после этого инцидента российская футбольная премьер-лига предстала перед футбольным миром в очень плохом свете.

— Следите за выступлениями своего бывшего клуба — «Краснодара»? Ожидали, что команда проведет удачный сезон?

— Конечно! Обидно, что краснодарцам не удалось победить в финале Кубка России. Но успех команды в чемпионате не стал для меня сюрпризом. С таким президентом, как Сергей Галицкий, «Краснодар» будет прогрессировать и дальше. Этот человек — настоящий фанат футбола, который избрал правильный путь развития клуба.

Юра Мовсисян перешел в «Спартак» в декабре 2012 года из ФК «Краснодар». Сумма трансфера составила €7,5 млн. Дебютный сезон в составе московского клуба у футболиста получился удачным. Мовсисян провел восемь встреч и забил четыре мяча. С учетом голов за краснодарский клуб армянский форвард стал лучшим бомбардиром по итогам чемпионата. В текущем первенстве РФПЛ в активе у Мовсисяна 26 матчей и 16 голов.

Арас Озбилис: "МЮ" и "Галатасараю" скажу - подождите еще годик"

Sport-express.ru
Полузащитник "Спартака" и сборной Армении – о своем будущем и нынешнем сезоне. Во вторник поздно вечером игроки "Спартака" Юра Мовсисян и Арас Озбилис встретились с сообществом интеллектуального взаимодействия армянской молодежи (СИВАМ). На мероприятии побывал и корреспондент "СЭ".
На очевидный вопрос о кризисе "Спартака", полузащитник отреагировал оригинально:
– Ну, вот возьмите "Ювентус"... – заинтриговал публику Озбилис. – Три года назад "Старая синьора" заняла седьмое место в серии A. А сейчас – лучшая команда Италии. Потому и нам нужно всем вместе подниматься на вершину. Что "Спартак" и попробует сделать. Тем более, "Ювентусу" во многом помог новый стадион, который и у красно-белых скоро будет. В общем, из кризиса выбраться вполне реально. Главное – верить в себя.

– Арас, скажите, а где вы потеряли свой удар? В "Кубани" была пушка, а в "Спартаке"... - вопрос из рубрики "В поисках утраченного".

– Мой удар никуда не пропадал! – выступил с официальным заявлением Езбилис. – Он не остался в Краснодаре. Просто есть много факторов, влияющих на игру футболиста. Надеюсь, вы увидите мой удар в следующем сезоне.

– После встречи с "Крыльями" вы заявили, что "теперь "МЮ" точно потеряет ко мне интерес". Реально так думаете?

– Ну нет, тогда все-таки сказал на эмоциях. Понятно, что если "МЮ" или другой клуб мной заинтересовался, то от одного неудачного матча англичане не разочаруются во мне. Но в любом случае сейчас я сосредоточен на "Спартаке". Нет смысла говорить о других командах.

– И, тем не менее, слухи отправляют вас еще и в "Галатасарай". Если завтра позвонят из Стамбула или Манчестера и предложат вам контракт, что ответите?

– Из "МЮ"? Скажу: "Подождите еще годик, "Спартак" станет чемпионом, а там посмотрим".

– "Самый лучший из армян – это Юра Мовсисян", не обидно, что фанаты "Спартака" поют не про вас?

– Чего обижаться, если он лучший футболист команды, постоянно забивает голы? Для меня не так важно быть самым любимым. Давайте я всегда буду худшим на поле, но клуб станет чемпионом? Я только за!

Просмотров: 533 | Добавил: Ruvka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2